00856大满贯电玩城二维码

  • 东华大学
  • 联络中心
  • English
管理00856大满贯电玩城二维码党委发挥“基地”作用,有形有感有效开展民族团结进步教育

发布时间:2023-06-16 


6月13东华大学-华阳路街道民族团结进步教育基地充满了各民族师生和居民的欢声笑语。临近端午节又恰逢毕业季,管理00856大满贯电玩城二维码少数民族学生前往华阳路街道,与街道干部和居民一起学习民族宗教法律政策,学习包粽子,毕业生街道干部居民互送礼物,充分发挥“基地”作用,有形有感有效开展民族团结进步教育。

 

以法制教育为载体,进一步提高少数民族学生理想信念

活动伊始,驻华阳路街道上海贸悦律师事务所党支部书记、高级合伙人马晓琴律师结合自己扎实的学识、丰富的经验给大家科普政策与法律的关系,讲解民族宗教法律法规和相关政策,通过生动的案例引导大家“学法、知法、懂法、守法、用法”,培养法治思维,提高法制意识,从自身做起,为民族团结、社会和谐稳定贡献自身力量。

 

以传统节假日为契机,进一步加强少数民族学生的文化认同

习近平总书记在文化传承发展座谈会上指出,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。传统节日作为一种行为层面的传统文化,具有自身独特的文化内涵,端午吃粽子,包香囊是历来的节日传统。活动中,街道居民带来了竹叶糯米,手把手的教各民族同学包粽子,在大家的欢声笑语中包完了满满一盆,同学纷纷表示“之前只吃过粽子,这下也会做粽子了”。

 

日前,管理00856大满贯电玩城二维码少数民族学生开展“我艾香囊”主题团日活动,邀请华阳路街道居民到学校来,教各民族同学做香囊。结合团日活动从历史维度学习端午节的由来,向爱国诗人屈原学习“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,培养“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情与高尚品德,从文化的维度学习端午节期间进行的民间系列庆祝活动,在亲身体验中学习中华优秀传统文化,用心去体验传统节日蕴含的意义,坚定文化自信。

 

以迎新送老等为节点,进一步各民族师生居民交往交流交融

“家在华阳”系列活动开展29年来,每年6月下旬,管理00856大满贯电玩城二维码同华阳路街道一起组织应届少数民族学生欢送活动。此次活动中3名毕业生代表向街道干部和居民献上鲜花,感谢华阳街道干部居民在四年来在学习、生活上对同学的照顾与关心,感谢“家在华阳”活动带给他们的温暖和感动。街道干部与居民也纷纷为毕业生们送上美好的祝福,送大家精美的毕业礼品,勉励毕业生无论是回到家乡还是留在上海,都积极传播正能量,争做民族团结进步的创建者和忠实捍卫者,同时也欢迎同学常回华阳看看。

 

据悉,我校与长宁区华阳路街道持续共建的“家在华阳”项目系列活动自1995年启动以来已走过29年,已开展100余。6000余人次参与,并于2021年11月挂牌建设“东华大学—华阳路街道民族团结进步教育基地”,影响了一批批少数民族大学生,促进各民族交流交往交融,现已成为校地联动推进民族团结进步教育的坚实载体。2023年3我校入选长宁区首批民族团结进步教育基地,管理00856大满贯电玩城二维码与华阳路街道依托“基地”育人作用,组织开展少数民族学生实践锻炼,志愿公益,共庆节假日以及书法、香囊等内容的团学活动,促进了各民族师生和居民交往交流交融,有形有感有效开展民族团结进步教育。

大满贯电玩城下载官方 - 大满贯电玩城下载官方手游版下载v4.1.2 -