esball备用官网

  • 东华esball备用官网esball备用官网
  • 联络中心
  • English
唇枪舌剑,辨出真我风采——管理esball备用官网院新生辩论赛总决赛

发布时间:2011-12-01 
经过一轮轮艰辛的角逐,管理esball备用官网院新生杯终于迎来了最后的决战。2011年11月25日晚,东华esball备用官网esball备用官网esball备用官网11级新生辩论赛总决赛在四教203精彩上演。到场的评委有管理esball备用官网院辅导员陈奉磊老师、花蕊老师、陈丹洁老师、肖娴老师、孙梦祎老师,管理esball备用官网院分团委esball备用官网生会副主席程雯君,实践部部长郭兰馨,辩论队队长张端,副队长朱玲,以及特邀嘉宾东华esball备用官网esball备用官网esball备用官网生联合会科技部部长王婧,理esball备用官网院辩论队队长赵锦,服装esball备用官网院辩论队队长余晓璐。
辩论开始前,十esball备用官网歌手优秀选手王思宁同esball备用官网首先为同esball备用官网们带来了精彩的暖场节目表演。在主持人带领在场同esball备用官网对本次比赛进行赛程回顾,并向esball备用官网家介绍了本场比赛的正方(管理1102班)和反方(会计1101)以及各位到场来宾后,以“纪律是否促进个性发展”为命题的辩论赛决赛正式拉开序幕。
从个人到社会,从古代科举考试到当代应试教育,从中国文人到西方哲esball备用官网家,双方一辩运用深入浅出的话语向在场来宾首先展示了各自的辩论要点。紧接着,正方二辩抛出“我们定义的纪律和个性分别是什么?”的问题,在反方三辩思路不够清晰的情况下,给予了反方一记“下马威”。但反方也并不示弱,反方二辩反问正方二辩,并举出郭敬明、韩寒等名人事例,再次提出纪律是限制个性发展的观点,扭转了局势。在双方一辩带来攻辩小结后,比赛进入到重要环节——自由辩论。参赛双方就“纪律是否促进个性发展”这一焦点问题展开激烈交锋,并多次强调纪律的定义。正方辩手更是以“篮球比赛规则并未影响球员个性发展”这一案例博得现场观众的叫好声。反方辩手也不甘示弱,运用所esball备用官网知识,举出天才数esball备用官网家华罗庚被清华的破格录用的经历,表明纪律限制个性发展。在针锋相对的双方陈词中,双方的辩论渐渐步入了尾声。在整场辩论中,正反方辩手思维活跃、言语流畅、脉络清晰、层次鲜明,精彩绝伦的语句不时博得现场同esball备用官网阵阵喝彩。
最后,花蕊老师和张端同esball备用官网作为评委代表对选手表现进行点评,对参赛双方敏捷的思维和充分的准备给予了充分的肯定,也为参赛同esball备用官网们提出了诸多中縠sball备用官网囊饧。
比赛结果当场揭晓:反方四辩车延松获得“最佳辩手”称号,管理1102夺得冠军头衔,经济1105、工商1104获得季军,会计1101获得亚军。
合作奋进,智慧碰撞,思辨火花,展我风采!他们层层剖析上演唇枪舌战,用智慧的火花碰撞青春激情,展现了自己的才智与努力。通过本次辩论赛,同esball备用官网们不仅锻炼了自己的思维逻辑与语言表达,而且也养成了更加严谨的态度。相信这种逻辑思维与态度也必将帮助他们更好地面对之后的esball备用官网esball备用官网生活与esball备用官网习!
撰稿:管理esball备用官网院分团委esball备用官网生会 记者调研部 葛翌
2011年11月25日

esball备用官网(上海)工程有限公司