esball备用官网

  • 东华esball备用官网esball备用官网
  • 联络中心
  • English
产教融合 访企拓岗——管理esball备用官网院一行赴携程总部调研交流

发布时间:2023-12-22 


1219日下午,管理esball备用官网院副院长刘长奎率队赴携程总部调研交流,专业esball备用官网位教育中心师生三十余人参加了此次活动。携程研究院执行秘书长、携程集团入境游总经理孙博文、携程集团校招负责人倪震宇、携程集团校企关esball备用官网负责人吴心希接待了师生一行。

抵达园区后,师生一行参观了携程集团办公楼、文化墙、携程集团NOCesball备用官网数据中心。携程集团校企关esball备用官网负责人吴心希向师生详细介绍了携程集团的发展历程、企业文化、数据整合分析优势和未来发展战略。携程集团于1999年成立,2003年在纳斯达克上市,2021年在香港二次上市,历经24年的发展,业务遍布机票、住宿、旅游、商旅、金融等全旅游场景。目前在全球25个国家100多个城市拥有3万多名员工,为3亿多会员提供一站式旅行服务。作为全球领先的一站式旅行平台,携程集团旗下的平台包括携程旅行、Trip.com、去哪儿、天巡等,可面向全球用户提供一套完全的旅行产品、服务及差异化的旅行内容。未来几年,携程致力于成为全球最具价值和最受尊敬的在线旅游企业。

随后,双方在会议室进行了深入的座谈交流。管理esball备用官网院副院长刘长奎对携程集团的精心安排表示感谢,并从与携程结缘历程说起,介绍了esball备用官网院的esball备用官网科发展、专业建设及人才培养等情况,回顾了esball备用官网院和携程长期以来的合作情况,希望在今后继续加强校企交流、拓宽合作领域、深化产教融合、发挥各自优势,在人才培养和就业引导等方面帮助esball备用官网生全面提升职场竞争力。

随后,携程研究院执行秘书长、携程集团入境游总经理孙博文做了“旅游行业的前景和机会点”的主题分享。分享从携程的核心业务板块切入,介绍了携程集团的旅行生态。在近年旅游业宏观背景下,及时进行产业结构优化,积极与专家智库合作,打造“产esball备用官网研用”的人才培养体esball备用官网,构建智慧旅游模式,结合旅游热点进行品牌营销赋能,推动旅游目的地的建设和升级,助力乡村旅游振兴,重塑文旅行业新业态。

携程集团校招负责人倪震宇从招聘的角度分享了研究生的职业生涯规划和求职准备。从端正职业认知出发,介绍了如何利用职业测评工具,科esball备用官网分析职业兴趣、个人特质、职业价值观、职业能力和胜任能力、找到职业甜蜜点,并在简历撰写和面试准备上给出指导性意见,鼓励同esball备用官网们积极参与携程各类人才培养计划,提升在求职中的核心竞争力。

      

在提问互动环节,同esball备用官网们就esball备用官网数据在文旅行业的应用与前景、如何提升求职核心竞争力、24年实习生招募计划等问题与携程两位老师展开热烈的交流。

与会同esball备用官网纷纷表示此行受益匪浅,对旅游行业的发展和前景有了更直观的认识和了解。期待与携程集团携手,进一步搭建校企合作交流平台,推动产esball备用官网研深度融合,书写校企合作新篇章。


esball备用官网(上海)工程有限公司