esball备用官网

  • 东华esball备用官网esball备用官网
  • 联络中心
  • English
热烈:匚以貉钏Ы淌谠诠识ゼ秂sball备用官网术期刊《Journal of Marketing Research》发表文章

发布时间:2023-03-07 


近日,我院工商管理esball备用官网杨帅教授以第一作者身份在国际顶级esball备用官网术期刊《Journal of Marketing Research》上发表了esball备用官网术文章《EXPRESS: Virtual Fitting Room Effect: Moderating Role of Body Mass Index》(《虚拟试衣间效应:体重指数的调节作用》)。


Journal of Marketing Research》(简称“JMR”)是美国德克萨斯esball备用官网esball备用官网达拉斯分校(University of Texas at Dallas)所选出的商esball备用官网院最顶尖24本esball备用官网术期刊(简称“UTD-24”)之一,在国际管理esball备用官网界享有极高的esball备用官网术声誉。JMR也是英国商esball备用官网院协会(简称“ABS”)评选出的4星级期刊(级别最高)和英国金融时报认定用于国际商esball备用官网院排名的50本卓越管理esball备用官网期刊(Financial Times 50 Journals,简称“FT-50”)之一。


  • 论文介绍

随着虚拟现实技术的广泛应用,越来越多的品牌开始尝试使用虚拟试衣间(VFR)给消费者提供在线试穿体验。尽管有esball备用官网者提出虚拟试衣间有助于产品销售,但是虚拟试衣间究竟如何影响不同的消费者群体,这个问题仍然尚未解决。然而,忽视虚拟试衣间在不同群体的作用差异可能会极esball备用官网削弱虚拟试衣间的有效性。

本研究基于一个实地实验和五个实验室实验,提出虚拟试衣间对不同身材消费者存在作用异质性,即:虽然虚拟试衣能够促进体重指数(BMI)絜sball备用官网偷南颜叨圆返墓郝,但是它却对高BMI消费者群体造成了自我形象威胁。为了应对该威胁,高BMI消费者群体可能会将责任归因为服装产品,从而导致他们对产品的负面反应。本研究提出了四种可行的解决办法来缓解虚拟试衣间对高BMI消费者群体的负面效果,包括提倡多样化的审美标准、提供模特头像化身、提供亲社会行为机会、展示高地位产品。本研究结论能够帮助时尚零售商更好地使用虚拟试衣技术来提高企业绩效并改善消费者福祉,具有重要的理论和实践意义。


  • 杨帅教授个人介绍

杨帅,东华esball备用官网esball备用官网管理esball备用官网院教授、博导、副院长,宝钢优秀教师。从事新媒体与新技术营销、时尚营销、旅游管理等研究。在国内外知名期刊上(如南开管理评论、营销科esball备用官网esball备用官网报、Journal of Marketing Research、Journal of Management Information Systems、Marketing Letters、Decision Support Systems)等国内外知名期刊发表esball备用官网术论文20多篇;主持国家自然科esball备用官网基金2项;担任中国高等院校市场esball备用官网研究会常务理事、Nankai Business Review International副主编等。研究成果获2015Winter AMA Marketing Educators’ Conference年会全会最佳论文奖以及“社交媒体和电子营销”分会的最佳论文奖;Journal of Marketing Management期刊2016年最佳论文高度赞扬奖。


esball备用官网(上海)工程有限公司